COCIDO MADRILEÑO. Familia de Eva Pérez 3º B

LOS TRES PLATOS DEL COCIDO: la sopa bien escudillada, los garbanzos con las verduras y las carnes
FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
EVA PEREZ BARBERO
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
SRA.ASUNCIÓN AVILA, ABUELA
COCINER@ ACTUAL
PALOMA BARBERO,  MADRE
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)


PLATO ÚNICO

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
COCIDO MADRILEÑO
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
Ø  ½ Gallina.
Ø  ¼ Morcillo.
Ø  ½ Jamón.
Ø  1/2Kg garbanzos.
Ø  1 hueso-
Ø  100g Tocino.
Ø  1 hueso de jamón.
Ø  2 Zanahorias.
Ø  2 Puerro.
Ø  2 Patatas.
Ø  ½ Repollo.
Ø  1 Chorizo.
Ø  1 Morcilla.
Ø  1 Apio.
Ø  1 Nabo.
Ø  4/6 Jamoncitos de pollo.
Ø  200g Fideos.

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
1.     Ponemos la olla al fuego con 2 litros de agua fría y le incorporamos los garbanzos, la gallina, los jamones, el hueso, el pollo, el morcillo y el tocino.
2.     Antes de que empiece a hervir añadimos la zanahoria, el nabo, el puerro y el apio.
3.     Echamos sal y cerramos la olla y la mantenemos en el fuego durante 20 minutos.
4.     Abrimos la olla y añadimos las patatas, el repollo, el chorizo y la morcilla.
5.     Cerramos la olla de nuevo y la mantenemos cociendo durante 6 min.
6.     Por ultimo sacamos el caldo en otra olla, picamos el ajo y la verdura y echamos los fideos y en 7 minutos la comida esta lista para servir.

PRESENTACIÓN
Los tres platos del cocido

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
40min
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Otoño o invierno

DIFICULTAD

MEDIA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...





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