¡Sí, ya estamos en marcha!
Ya hemos comenzado nuestro proyecto de gastronomía RETRO FAMILIAR. ¡¡Ya estamos aquííí...!!
¡Que tiemblen los Yranzos, Berasateguis, Arzaks, Chicotes, Arguiñanos, Adriás y demás principiantes!
Mucho arte culinario es lo que hay en las familias de los alumnos y alumnas del IES Pedro Cerrada. Nuestros chefs son nuestras abuelas y abuelos, y eso son palabras mayores...
Nuestra cocina es de casa, de familia, de tradición, de la currada a diario con imaginación, quemazos, prisas, quebrantos y penurias, excesos, celebraciones, risas y riñas... pero sobre todo es una cocina hecha con AMOR, con mucho, mucho, mucho AMOR.
Estamos recogiendo ya recetas en las familias con su ficha detallada y fotografías de los platos y cociner@s. Irán apareciendo en las entradas del blog y, muy pronto, en la pestaña RECETARIO, las organizaremos para consulta completa en PRIMEROS PLATOS, SEGUNDOS, POSTRES Y DULCES, PLATOS ÚNICOS Y DE CUCHARA, TRUCOS DE COCINA,...
¡PREPARAOS BIEN porque nos vamos a chupar los dedos!
Un adelanto..., para abrir gana. Hambraza pura, que lo disfrutéis.
PEDAZO DE COCIDO MADRILEÑO COMPLETO!!!
Alumna: Eva Pérez 3º B
Cocinera original: Sra. Asunción Ávila, abuela.
Cocinera actual: Sra. Paloma barbero, madre.
LA HUMILDE COL DE HOJA REHOGADA...¡pero qué buena!
Alumna: Laura Chueca 3º B
Cocinera original: Sra. Pilar Izquierdo, abuela.
Cocinera actual: Sra. Pilar Izquierdo, abuela.
PATATAS A LA RIOJANA... tradición y espectáculo. ¡Dan ganas de coger la cuchara!
Alumna: Paola Marín 3º D
Cocinera original: Sra. Mercedes Fernández-Velilla, bisabuela.
Cocinera actual: Sra. Teresa Pérez, abuela.
LAS GALLETAS CASERAS DE LA ABUELA... mantequillica de la buena.
Alumno: Jaime Alonso 3º B
Cocinera original: Sra. Rosario Pueyo, abuela.
Cocinera actual: Sra. Rosario Pueyo, abuela.
Ya hemos comenzado nuestro proyecto de gastronomía RETRO FAMILIAR. ¡¡Ya estamos aquííí...!!
¡Que tiemblen los Yranzos, Berasateguis, Arzaks, Chicotes, Arguiñanos, Adriás y demás principiantes!
Mucho arte culinario es lo que hay en las familias de los alumnos y alumnas del IES Pedro Cerrada. Nuestros chefs son nuestras abuelas y abuelos, y eso son palabras mayores...
Nuestra cocina es de casa, de familia, de tradición, de la currada a diario con imaginación, quemazos, prisas, quebrantos y penurias, excesos, celebraciones, risas y riñas... pero sobre todo es una cocina hecha con AMOR, con mucho, mucho, mucho AMOR.
Estamos recogiendo ya recetas en las familias con su ficha detallada y fotografías de los platos y cociner@s. Irán apareciendo en las entradas del blog y, muy pronto, en la pestaña RECETARIO, las organizaremos para consulta completa en PRIMEROS PLATOS, SEGUNDOS, POSTRES Y DULCES, PLATOS ÚNICOS Y DE CUCHARA, TRUCOS DE COCINA,...
¡PREPARAOS BIEN porque nos vamos a chupar los dedos!
Un adelanto..., para abrir gana. Hambraza pura, que lo disfrutéis.
PEDAZO DE COCIDO MADRILEÑO COMPLETO!!!
Alumna: Eva Pérez 3º B
Cocinera original: Sra. Asunción Ávila, abuela.
Cocinera actual: Sra. Paloma barbero, madre.
Las carnes |
La sopa bien escudillada |
Los garbanzos y verduras |
Col de hoja rehogada |
Alumna: Laura Chueca 3º B
Cocinera original: Sra. Pilar Izquierdo, abuela.
Cocinera actual: Sra. Pilar Izquierdo, abuela.
PATATAS A LA RIOJANA... tradición y espectáculo. ¡Dan ganas de coger la cuchara!
Alumna: Paola Marín 3º D
Cocinera original: Sra. Mercedes Fernández-Velilla, bisabuela.
Cocinera actual: Sra. Teresa Pérez, abuela.
Patatas a la riojana |
LAS GALLETAS CASERAS DE LA ABUELA... mantequillica de la buena.
Alumno: Jaime Alonso 3º B
Cocinera original: Sra. Rosario Pueyo, abuela.
Cocinera actual: Sra. Rosario Pueyo, abuela.
Galletas de mantequilla |
Comentarios
Publicar un comentario