RANCHO O CALDERETA. Familia de Daniel Andrés 3º B


FICHA DE LA RECETA
ALUMN@ QUE RECOGE
 Y CURSO
Daniel Andrés 3ºB
COCINER@ ORIGINAL
Y PARENTESCO
Sra. Fina Mostajo, Abuela
COCINER@ ACTUAL
Paloma Clemente, Madre

TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

PLATO ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos, potajes,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR
DEL PLATO
Rancho/ Caldereta
INGREDIENTES Y
CANTIDADES APROXIMADAS PARA  4-6 PERSONAS

Aceite (2 cucharadas)
Pimiento verde y rojo (1 de cada)
Costilla de cerdo adobada (1kg)
Chorizo (1 unidad)
Patata (2kg)
Arroz (100g)
Caldo de carne (1L)
Agua (1/2L)
Sal (2 pizcas)

ELABORACIÓN ORDENADA
DEL PLATO
Calentar el aceite
Trocear los pimientos
Echar los pimientos a la olla, y el chorizo
Echar la costilla y rehogarla, junto con sal
Echar el caldo de carne a la olla
Echar la patata a la olla
Echar el arroz a la olla
Cuando se cueza el arroz, está listo para comer

PRESENTACIÓN
Presentación al gusto de cada uno

TIEMPO DE REALIZACIÓN
APROX.
1 hora y media
TEMPORADA O FECHAS
EN QUE SE ELABORABA
Todos los domingos
DIFICULTAD


MEDIA
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...

Una de las veces que mi abuela preparó el plato, se equivocó y en vez de echar sal, echó azúcar y no pudieron comerse el plato de rancho.





Comentarios