LA RETROPERA LIMONERA DEL IES PEDRO CERRADA
TALLER DE RECETAS CULINARIAS AÑOS 60/70
¿QUÉ COMÍAMOS ENTONCES…?
Justificación
Buscamos recetas de cocina familiares que se elaboraban ya en
los años 60 o 70 y que hayan pervivido hasta hoy. Cocina que hacían l@s abuel@s
y que se sigan haciendo en nuestras casas. También podemos señalar trucos de
cocina, ingredientes secretos, curiosidades e historias sobre la receta, sobre
l@s cociner@s, los comensales o de la familia alrededor de la mesa.
Queremos que sea un homenaje a la cocina familiar y, seguramente, más natural y sencilla de aquellos años.
Pueden ser recetas con ingredientes y elaboraciones originales o bien con los ingredientes y elaboraciones tradicionales pero al estilo de nuestras casas. Podéis proponer más de una, para cubrir todo tipo de platos: primeros, segundos, postres y dulces, platos únicos,...
Objetivos:
Participación Proyecto RECREARTE: Recuerdos del pelo largo
Trabajar textos instructivos- expositivos- narrativos. Impresos y
digitalizados.
Creación de un blog de recetas FAMILIARES/Entrada en blog de
RECREARTE.
Exposición de recetas.
Participación familias del alumnado.
Desarrollo:
Información y estudio textos instructivo-expositivos-narrativos.
Investigación. Fichas para recetas. Blogs conocidos.
Creación/Elección de ficha estándar.
Información a familias.
Recogida de recetas y fotografía de platos.
Creación de recetario impreso y digital.
Temporalización:
Presentación y trabajos de aula: FEBRERO
Recogida de recetas, fichas, fotos de plato en familias: MARZO
Presentación recetarios impresos y digitales: ABRIL/MAYO
Comentarios
Publicar un comentario