SOPAS DE AJO. Familia de Marcos Jiménez 3º B




FICHA DE LA RECETA
ALUMN@ QUE RECOGE
 Y CURSO
Marcos Jiménez Orcajo 3ºB
COCINER@ ORIGINAL
Y PARENTESCO
Carmen Soler, Abuela
COCINER@ ACTUAL
Mercedes Orcajo, Madre
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres, verduras, arroces,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR
DEL PLATO
Sopas de ajo
INGREDIENTES Y
CANTIDADES APROXIMADAS PARA 4-6 PERSONAS
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
500 ml de agua
3 o 4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán (toque de la casa, azafrán ecológico del huerto de mi padre en San Felipe, Soria)
1 trozo de pan duro
1 huevo

ELABORACIÓN ORDENADA
DEL PLATO
Primero echamos en una sopera agua y la ponemos a hervir con las hebras de azafrán y un ajo.

Mientras, en una sartén, se echan las dos cucharadas de aceite y tres dientes de ajo.

Cuando empiece a calentarse el aceite, se tuesta el pan duro a trocitos con los ajos. Una vez tostado el pan duro, se retira del fuego la sartén y esperamos a que hierva el agua de la sopera.

Una vez que hierve el agua de la sopera, se echa el pan con los ajos y añadimos un huevo batido poco a poco. Lo dejamos hervir a fuego lento unos minutos y ya se retira. Después de esto, ya se puede presentar bien caliente. ¡QUE APROVECHE!

PRESENTACIÓN
En un tazón de cerámica y bien colmado

TIEMPO DE REALIZACIÓN
APROX.
20 minutos
TEMPORADA O FECHAS
EN QUE SE ELABORABA
En Invierno para entrar en calor cuando hace frío
DIFICULTAD

MÍNIMA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...

A mi madre le gustaban tanto que cuando lloraba o estaba enferma, le hacían sopa de ajo y se curaba o se ponía mejor, y alguna vez de gustarle tanto, le hacían para comer y para cenar.

Por esto, ahora nos la comemos por la noche para cenar.

Comentarios