FICHA DE LA RECETA
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ALUMN@ QUE RECOGE
Y CURSO
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Marcos
Jiménez Orcajo 3ºB
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COCINER@ ORIGINAL
Y PARENTESCO
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Carmen
Soler, Abuela
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COCINER@ ACTUAL
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Mercedes
Orcajo, Madre
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TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)
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PRIMER PLATO:
ensaladas, legumbres, verduras, arroces,...
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR
DEL PLATO
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Sopas de ajo
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INGREDIENTES Y
CANTIDADES APROXIMADAS PARA 4-6
PERSONAS
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Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
500 ml de agua
3 o 4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán (toque de la casa, azafrán
ecológico del huerto de mi padre en San Felipe, Soria)
1 trozo de pan duro
1 huevo
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ELABORACIÓN ORDENADA
DEL PLATO
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Primero echamos en una sopera agua y la ponemos a hervir
con las hebras de azafrán y un ajo.
Mientras, en una sartén, se echan las dos cucharadas de
aceite y tres dientes de ajo.
Cuando empiece a calentarse el aceite, se tuesta el pan
duro a trocitos con los ajos. Una vez tostado el pan duro, se retira del
fuego la sartén y esperamos a que hierva el agua de la sopera.
Una vez que hierve el agua de la sopera, se echa el pan
con los ajos y añadimos un huevo batido poco a poco. Lo dejamos hervir a
fuego lento unos minutos y ya se retira. Después de esto, ya se puede
presentar bien caliente. ¡QUE APROVECHE!
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PRESENTACIÓN
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En un tazón de cerámica y bien colmado
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TIEMPO DE REALIZACIÓN
APROX.
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20 minutos
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TEMPORADA O FECHAS
EN QUE SE ELABORABA
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En Invierno para entrar en calor cuando hace frío
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DIFICULTAD
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MÍNIMA
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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A mi madre le gustaban tanto que cuando lloraba o estaba
enferma, le hacían sopa de ajo y se curaba o se ponía mejor, y alguna vez de
gustarle tanto, le hacían para comer y para cenar.
Por esto, ahora nos la comemos por la noche para cenar.
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