ALCACHOFAS ESTOFADAS CON PATATAS. Familia de Luis Martínez 3º B

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON PATATAS

FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Luis Martínez 3º B
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Victoria Utrilla(Abuela)
COCINER@ ACTUAL
Luis Mariano Martínez(padre)
TIPO DE PLATO

PRIMER PLATO

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Alcachofas estofadas con patatas
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
-8 alcachofas
-2dientes de ajo
-1 limon
-1/2 vasos de vino blanco
-1 cucharada de panrayado
-aceite de oliva virgen
-agua
-perejil
-sal
-2 patatas paracocer
-1/2cebolla picada
-pimienta

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

1-Limpiar las alcachofas, cortar las troncos y quitar las hojas duras externas

2-Cortarlas en gajos y echarlas en agua fría con zumo de medio limón

3-Pelar las patatas y cortarlas en gajos también; pelar y limpiar los dientes de ajo

4-Calentar en una cacerola y calentarlo a fuego medio. Añadir la cebolla, las alcachofas y las patatas

5-Regarlas con vino blanco y el zumo de la otra mitad de limón. Espolvorear con el pan rallado y sal pimienta.

6-Echar el ajo laminado y añadir un poco de agua sin que llegue a cubrirse del todo

7-Tapar la cacerola y esperar a que ebulla

8-Dejar cocer unos 20-25 min. hasta que estén bien tiernas.

PRESENTACIÓN
En plato y cada uno se sirve

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
25min
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Siempre
DIFICULTAD

MEDIA
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...






FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO  recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge



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