CONEJO ESCABECHADO. Familia de Samuel Taules 3º D


CONEJO ESCABECHADO

FICHA PARA RECETAS

ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO

Samuel Taules Escobar  3ºD

COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO

Mi abuela

COCINER@ ACTUAL

Mi padre


TIPO DE PLATO


2º plato

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO

Conejo escabechado


INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS

2 cebollas,4 ajos,10 o 12 gramos de pimienta,1 zanahoria ,aceite de oliva virgen, un vaso de vinagre, vaso de vino blanco, dos vasos de agua ,dos hojas de laurel, kilo y medio de conejo, unas ramitas de tomillo, sal al gusto de la persona, puntica de cuchara de comino


ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

Trocear el conejo, se echa en la cacerola, se parte y se echa la cebolla, los gramos de pimienta, zanahoria en rodajas, los ajos poco chafaos, también se echa el tomillo, las hojas de laurel.

Se echa el aceite, luego el vinagre, le sigue el vino y los dos vasos del agua, la sal al gusto y una pizca de comino, a fuego moderado.

PRESENTACIÓN



TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.

1,5h-2h

TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Temporada de caza (OTOÑO)

DIFICULTAD


Media


CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...


Una vez que había hambre, al comer tan rápido, mi padre mordió un grano de pimienta muy grande, y se bebió un litro de agua de lo que picaba

FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO  recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

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