GACHAS O FARINETAS |
FICHA PARA RECETAS
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ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
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Paula Gracia 3ºB
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COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
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Mi abuela
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COCINER@ ACTUAL
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TIPO DE PLATO
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PLATO ÚNICO: cocidos, guisos,
caldero, ranchos, potajes,...
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
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Farinetas o gachas
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INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
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4 cucharadas de harina de trigo
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2 cucharas de harina de maíz
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1,5l de agua
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½ de barra de pan
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Sal y aceite (al gusto)
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Azúcar si se va a hacer dulce
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200g de bacon o panceta
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ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
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1. En una sartén o paellera se
pone el agua y la sal. Se mezclan las dos harinas ,trigo y maíz en un
recipiente
2. Se va echando poco a poco la
harina sobre el agua fría sobre la sartén, ya puesto en el fuego para que se
vaya disolviendo mientras ,se tiene que ir dando vueltas
3. Se tendrá que estar dando
vueltas constantemente para disolver los grumos y que no se agarren abajo,
poco a poco y bien disueltos
4. Cuando ya esté toda la
harina se bajará un poco el fuego y se probará por si hay que corregir la
sal. La textura que quedara un poco espesa , se le puede añadir agua , o
harina si se queda clara
5. Con el pan se hace tostones
en la sartén y el bacon lo hacemos
frito en la sartén.
6. Se mezcla todo con un poco
de aceite y se remueve hasta que esté mezclado
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PRESENTACIÓN
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En
el centro la farineta y a la derecha unas hojas de lechuga
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TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
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20
min
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TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
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Invierno
(navidad)
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DIFICULTAD
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media
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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Una
vez que mi abuelo las fue a hacer porque no estaba mi abuela en casa, en vez
de echar sal echó azúcar, y estaban malas y las tuvimos que tirar.
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FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
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FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
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