CHULETAS DE LA HUERTA (PENCAS DE ACELGA). Familia de Sneha Enrique 3º D




CHULETAS DE LA HUERTA


FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Sneha Enrique Vidal  3ºD
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Josefa Carrión (amiga de mi abuela)

COCINER@ ACTUAL
Mi abuela (Josefina)
TIPO DE PLATO

PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres, verduras, arroces,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Pencas de acelgas
Chuletas de huerta
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
Para 4 personas:

1k tallos de acelgas
150g de harina
3 huevos
1 pizca de sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 zanahorias
Perejil
1 puerro
1 vasito de vino blanco
Medio litro de aceite

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

1.    Limpiar los tallos de acelgas y hervirlos con agua y sal durante 20 min.
2.     Una vez cocidos, escurrirlos y sacarlos con papel de cocina.

3.     Rebozar con harina y huevo y después freírlos


4.     Ponerlos en una tartera escurridos.

5.     En una sartén aparte poner un vaso de aceite y añadir el ajo, una cebolla, un puerro y las zanahorias.

6.    Se pocha todo bien y se añade un vaso grande de agua.

7.    Cuando hierba añadir un vaso pequeño de vino blanco sin parar de remover.

8.    Tenerlo 15 min y pasarlo por el chino.

9.    La salsa se le echa a las pencas de acelga por encima.

10. Tener la cazuela de las pencas 7 min a fuego lento y servir.

PRESENTACIÓN

Servir el plato con la salsa encima de las pencas.
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
1h
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
En invierno.
DIFICULTAD

MEDIA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...



Es un plato vasco y le llaman chuletas de huerta.

FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge


¡ESA COCINERA!

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