CHULETAS DE LA HUERTA |
FICHA PARA RECETAS
|
|
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
|
Sneha Enrique Vidal 3ºD
|
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
|
Josefa Carrión (amiga de mi abuela)
|
COCINER@ ACTUAL
|
Mi abuela (Josefina)
|
TIPO DE PLATO
|
PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres,
verduras, arroces,...
|
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
|
Pencas
de acelgas
Chuletas
de huerta
|
INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
|
Para
4 personas:
1k
tallos de acelgas
150g
de harina
3
huevos
1
pizca de sal
1
cebolla
2
dientes de ajo
4
zanahorias
Perejil
1
puerro
1
vasito de vino blanco
Medio
litro de aceite
|
ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
|
1. Limpiar los tallos de acelgas
y hervirlos con agua y sal durante 20 min.
2. Una vez cocidos, escurrirlos y sacarlos con
papel de cocina.
3. Rebozar con harina y huevo y después freírlos
4. Ponerlos en una tartera escurridos.
5. En una sartén aparte poner un vaso de aceite
y añadir el ajo, una cebolla, un puerro y las zanahorias.
6. Se pocha todo bien y se
añade un vaso grande de agua.
7. Cuando hierba añadir un
vaso pequeño de vino blanco sin parar de remover.
8. Tenerlo 15 min y pasarlo
por el chino.
9. La salsa se le echa a las
pencas de acelga por encima.
10. Tener la cazuela de las
pencas 7 min a fuego lento y servir.
|
PRESENTACIÓN
|
Servir
el plato con la salsa encima de las pencas.
|
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
|
1h
|
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
|
En
invierno.
|
DIFICULTAD
|
MEDIA
|
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
|
|
FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
|
FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
|
¡ESA COCINERA! |
Comentarios
Publicar un comentario