ESTUPENDA PINTA Y PRESENTACIÓN |
FICHA PARA RECETAS
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PROFESOR/A QUE RECOGE
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MARGA HERRERO
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COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
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Lo hacía mi abuela Dorote
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COCINER@ ACTUAL
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MARGA HERRERO
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TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)
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PLATO ÚNICO
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
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GARBANZOS DE LA ABUELA
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INGREDIENTES Y
CANTIDADES APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
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1 KG
DE GARBANZOS
4 COSTILLAS DE ADOBO DE CERDO ( HECO
EN CASA)
UNA HOJA DE LAUREL
UN AJO + OREGANO
UNA CUCHARADA DE HARINA PARA QUE
ESPESE
ALMENDRA MOLIDA (UNA CUCHARADITA)
SAL
UN HUEVO DURO ( QUE SE HACE DENTRO
DE LA CACEROLA
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ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
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Se echa agua en la cacerola hasta
cubrir los garbanzos. Se añade una hoja de laurel, un huevo crudo para que se
cueza, sal y orégano: cuatro costillas de cerdo del adobo de casa ( el que se
hacía después del mata cerdo en todas las casas) con un poco del aceite del
adobo ( 4 cucharadas, una por persona) y se pone a cocer con una cucharada de
harina frita para que espesen.
Cuando el huevo está cocido, se
corta la clara a trocitos y se echa mientras que la yema se pica en el
mortero con ajo y almendra molida. Luego se añade un poco de agua para
disolver y se añade a la cacerola.
Estarán hechos al cabo de una hora,
y listos para servir.
Ella los hacia la noche anterior
porque así cogían más sabor.
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PRESENTACIÓN
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SE SIRVE CALIENTE EN UN PLATO HONDO
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TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
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UNA HORA
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TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
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MEJOR EN INVIERNO O CUANDO NO HACE
MUCHO CALOR
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DIFICULTAD
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MEDIA
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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Siempre le hemos llamado garbanzos
de la abuela, porque ella lo enseñó a todos los nietos como el mejor plato
único del invierno. Se prepara rápido y se hacen solos.
Lo más importante es la almendra,
ahora ya la venden molida pero en aquellos años, las almendras de casa se
secaban y luego se cascaban, después se hervían para poder pelarlas mejor y
luego se picaban en el mortero con la yema de huevo y el ajo y se echaban al
caldo para darle el sabor especial y único.
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FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
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Añade el nombre del plato y alumno que recoge
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