GUISO DE TERNERA MELOSA |
FICHA PARA RECETAS
|
|
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
|
Ainhoa Cruces Arguedas 3ºD
|
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
|
Sra. Mercedes Medrano Sota, abuela.
|
COCINER@ ACTUAL
|
Sra. Laura Arguedas Medrano , madre
|
TIPO DE PLATO
|
PLATO
ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos, potajes,...
|
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
|
Guisado
de ternera.
|
INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
|
1
kilo de melosa.
2 o
3 zanahorias.
1
cebolla grande.
1
cabeza de ajos.
2
hojas de laurel.
3
patatas.
Bolas
de pimienta.
Guisantes.
Chorrada
de coñak.
Sal
|
ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
|
Salpimentamos
y enharinamos la melosa y la freímos
en una sartén con aceite, retiramos en un plato y en el mismo aceite pochamos
la cebolla y la zanahoria.
Una
vez pochada la mezclamos con el resto de ingredientes menos las patatas que
las freímos en el último momento y las mezclamos con todo más 3 vasos de agua.
Poner
todo en una olla a presión, cerramos y lo dejamos durante 15 o 20 minutos.
Servir y comer.
|
PRESENTACIÓN
|
En
una fuente onda.
|
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
|
Unos
40 minutos.
|
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
|
Suele
ser más en temporada de invierno.
|
DIFICULTAD
|
MÍNIMA
|
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
|
|
FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
|
FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
|
Comentarios
Publicar un comentario