GUISO DE TERNERA MELOSA. Familia de Ainhoa Cruces 3º D


GUISO DE TERNERA MELOSA


FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Ainhoa Cruces Arguedas 3ºD
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Sra. Mercedes Medrano Sota, abuela.


COCINER@ ACTUAL
Sra. Laura Arguedas Medrano , madre
TIPO DE PLATO

PLATO ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos, potajes,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Guisado de ternera.
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS

1 kilo de melosa.
2 o 3 zanahorias.
1 cebolla grande.
1 cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
3 patatas.
Bolas de pimienta.
Guisantes.
Chorrada de coñak.
Sal                       

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
Salpimentamos y enharinamos la melosa y la  freímos en una sartén con aceite, retiramos en un plato y en el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria.

Una vez pochada la mezclamos con el resto de ingredientes menos las patatas que las freímos en el último momento y las mezclamos con todo más 3 vasos de agua.

Poner todo en una olla a presión, cerramos y lo dejamos durante 15 o 20 minutos. Servir y comer.

PRESENTACIÓN
En una fuente onda.

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
Unos 40 minutos.
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Suele ser más en temporada de invierno.
DIFICULTAD

MÍNIMA


CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...






FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

Comentarios