FICHA PARA RECETAS
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ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
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Johan Romero 3ºC
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COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
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Lina Keller, Abuela
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COCINER@ ACTUAL
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Lina keller, abuela KanaraPerez, madre
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TIPO DE PLATO
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PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres,
verduras, arroces,...
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
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Hallaca
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INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
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Os
voy a decir los ingredientes para hacer 25 hallacas aprox.
2,5
kg de cerdo
4
cebollas150 Gr de Cebollín
2
Pimentones Medianos 10 Ajíes Dulces
100
gr de Puerro (Ajo Porro)
1
Frasco Pequeño de Aceitunas Verdes Rellenas de pimentón
1/2
Frasco pequeño de Alcaparras
60
Gramos de Uvas Pasas
1/4
Taza de Aceite Vegetal
1
Frasco Pequeño de Encurtidos en Mostaza
4
Dientes de Ajo
1/4
de Cucharadita de Comino
1
Cucharadita de Orégano
1
Cucharada de Papelón (Panela, Piloncillo)
1
Vaso de Vino Tinto
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
1
kg de maíz
2 l
de caldo de vegetales
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ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
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Primero hay que hacer el guiso: hay que cortar la carne y
los vegetales en trozos pequeños, luego se fríen los vegetales con el aceite
en una olla para luego añadirles los trozos de cerdo o pollo con el vino para
darle buen sabor junto a la sal y la pimienta, revolvemos y cuando la carne
este suave, ya está listo.
Luego
con el maíz y el caldo, hacemos una masa que se puede hacer fácilmente en una
batidora. Luego hay que limpiar con agua las hojas de plátano que usaremos
para adornarlas.
Finalmente
cuando esté la masa hecha, metemos el guiso dentro de la masa y lo cerramos,
lo envolvemos en las hojas de plátano, lo atamos para que no se rompa y lo
ponemos a hervir a fuego lento.
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PRESENTACIÓN
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Se
presenta en un plato, envuelta por hojas de plátano y atada por unas pequeñas
cuerdas
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TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
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3
o 4 días, puedes usar un día para una cosa (1 día el guiso, 2 día la masa,
etc…)
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TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
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Es
un plato tradicional que se elabora en épocas navideñas.
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DIFICULTAD
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MEDIA
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y
ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
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Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
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