HUEVOS EN SALMOREJO. Familia de Pablo Cuesta 3º C




HUEVOS EN SALMOREJO

FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Pablo Cuesta Sánchez
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Sra. Angelines (madrina)
COCINER@ ACTUAL
Sra. Angelines
TIPO DE PLATO

SEGUNDO PLATO
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Huevos al salmorrejo
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
4-6  PERSONAS
4 Huevos
4 filetes de lomo de cerdo
200 gramos de longaniza
8 espárragos
4 dientes de ajo
Una cucharada de perejil (picado)
Una cucharada de harina
Agua
Sal

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
Colocar los espárragos en abundante agua, con una pizca de sal.

Reservar el agua de la cocción y los espárragos.

Marcar el lomo y la longaniza (cortada en unos 4 trozos) en una sartén con aceite, y reservar.

En una cazuela de barro

PRESENTACIÓN
Servir a cada comensal un trozo de lomo, un trozo de longaniza, 2 huevos, 2 espárragos y salsear

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
60 min. Aproximadamente
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
En primavera
DIFICULTAD


MEDI
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...


Aunque es un plato tradicional da la cultura aragonesa, parece ser que no es tan antiguo como se imaginaba.
Tiene muchas variantes y adaptaciones según las costumbres de las comarcas de nuestra tierra.

FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge





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