HUEVOS EN SALMOREJO |
FICHA PARA RECETAS
|
|
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
|
Pablo Cuesta Sánchez
|
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
|
Sra. Angelines (madrina)
|
COCINER@ ACTUAL
|
Sra. Angelines
|
TIPO DE PLATO
|
SEGUNDO PLATO
|
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
|
Huevos al salmorrejo
|
INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6
PERSONAS
|
4 Huevos
4 filetes de lomo de cerdo
200 gramos de longaniza
8 espárragos
4 dientes de ajo
Una cucharada de perejil (picado)
Una cucharada de harina
Agua
Sal
|
ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
|
Colocar los espárragos en abundante
agua, con una pizca de sal.
Reservar el agua de la cocción y los
espárragos.
Marcar el lomo y la longaniza
(cortada en unos 4 trozos) en una sartén con aceite, y reservar.
|
PRESENTACIÓN
|
Servir a cada comensal un trozo de
lomo, un trozo de longaniza, 2 huevos, 2 espárragos y salsear
|
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
|
60 min. Aproximadamente
|
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
|
En primavera
|
DIFICULTAD
|
MEDI
|
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
|
Aunque es un plato tradicional da la
cultura aragonesa, parece ser que no es tan antiguo como se imaginaba.
Tiene muchas variantes y
adaptaciones según las costumbres de las comarcas de nuestra tierra.
|
FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
|
FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
|
Comentarios
Publicar un comentario