HUEVOS TONTOS CON LOMO Y LONGANIZA |
FICHA PARA RECETAS
|
|
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
|
Claudia Lastra 3ºB
|
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
|
Mi abuela, Pilar Tiestos
|
COCINER@ ACTUAL
|
Mi madre, María José Lardiez
|
TIPO DE PLATO
|
PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres,
verduras, arroces,...
SEGUNDO PLATO: carnes, pescados,...
POSTRES Y DULCES
PLATO
ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos,
potajes,...
TRUCOS DE COCINA
|
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
|
Huevos tontos
|
INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
|
300g de pan duro
1 vaso de leche
3 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Un pellizco de sal
1 cuarto de litro de aceite de oliva
virgen
400g de lomo
4 trozos de longaniza
2 vasos de agua
Una pizca de canela
|
ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
|
1º:
Se mezcla el pan duro con la leche sin mojarlo demasiado.
2º:
Se deja reposar mientras batimos los huevos con el ajo y el perejil muy
picado añadiéndolo a la masa de pan con leche.
3º:
Con dos cucharas cogemos masa, dándole forma de tortitas que iremos friendo
en el aceite.
4º:
Se fríe el lomo y la longaniza, se le echa agua y canela, cuando hierve 15
minutos se le añaden las tortitas de pan dejándolo cocer 10 minutos más a
fuego lento.
5º:
Dejamos reposar otros 5 minutos y se sirve caliente.
|
PRESENTACIÓN
|
Se colocan en un plato llano dos
filetes de lomo, un trozo de longaniza y dos o tres huevos tontos, rociados
con su salsa
|
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
|
Una hora
|
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
|
En invierno
|
DIFICULTAD
|
MÍNIMA
MEDIA
ALTA
|
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
|
|
FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
|
FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
|
Comentarios
Publicar un comentario