HUEVOS TONTOS CON LOMO Y LONGANIZA. familia de Claudia Lastra 3º B



HUEVOS TONTOS CON LOMO Y LONGANIZA


FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Claudia Lastra 3ºB
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Mi abuela, Pilar Tiestos
COCINER@ ACTUAL
Mi madre, María José Lardiez
TIPO DE PLATO

PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres, verduras, arroces,...
SEGUNDO PLATO: carnes, pescados,...
POSTRES Y DULCES
PLATO ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos, potajes,...
TRUCOS DE COCINA
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Huevos tontos
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS


300g de pan duro
1 vaso de leche
3 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Un pellizco de sal
1 cuarto de litro de aceite de oliva virgen
400g de lomo
4 trozos de longaniza
2 vasos de agua
Una pizca de canela

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

1º: Se mezcla el pan duro con la leche sin mojarlo demasiado.

2º: Se deja reposar mientras batimos los huevos con el ajo y el perejil muy picado añadiéndolo a la masa de pan con leche.

3º: Con dos cucharas cogemos masa, dándole forma de tortitas que iremos friendo en el aceite.

4º: Se fríe el lomo y la longaniza, se le echa agua y canela, cuando hierve 15 minutos se le añaden las tortitas de pan dejándolo cocer 10 minutos más a fuego lento.

5º: Dejamos reposar otros 5 minutos y se sirve caliente.

PRESENTACIÓN
Se colocan en un plato llano dos filetes de lomo, un trozo de longaniza y dos o tres huevos tontos, rociados con su salsa

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
Una hora
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
En invierno
DIFICULTAD

MÍNIMA
MEDIA
ALTA
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...




FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

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