LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO Y VERDURAS. Familia de Eva Cebolla, profesora


LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO Y VERDURAS


FICHA PARA RECETAS
PROFESOR/A QUE RECOGE
EVA CEBOLLA
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
JOSEFINA ANDRÉS, MADRE
COCINER@ ACTUAL
JOSEFINA ANDRÉS
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

PLATO ÚNICO: guiso

TRUCOS DE COCINA: echarle una cucharada de tomate le da el sabor que yo quiero
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO Y VERDURAS
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
LENTEJAS (un puñado por persona más uno para la sopera)
COSTILLA DE CERDO (1/2 kg)
VERDURAS (tres zanahorias, 2 pimientos verdes, una cebolla)
TOMATE FRITO (una cucharada)
CALDO DE VERDURA
LAUREL
SAL
ACEITE

Se puede aumentar la cantidad de carne o verduras dependiendo de si gustan con muchas verduras o con más carne.
Se puede añadir también un poquito de arroz o patatas.

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

Salpimentar la costilla
Poner una sopera al fuego con aceite
Dorar la costilla en a sopera
Echar las verduras y dar unas vueltas
Poner una hoja de laurel
Añadir una cucharada de tomate frito
Añadir agua al gusto
Remover de vez en cuando hasta que las lentejas estén listas

PRESENTACIÓN
Se sirve tal cual, con cucharón y al plato.

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
Una hora, depende de la calidad de las lentejas y de la dureza del agua
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Otoño, invierno, es un plato calentito.
DIFICULTAD

MINIMA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...

Los comensales siempre dejan el plato limpio y mis hijos intentan hacer el plato pero nunca les sale igual! (eso dicen…)

FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

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