LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO Y VERDURAS |
FICHA PARA RECETAS
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PROFESOR/A QUE RECOGE
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EVA CEBOLLA
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COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
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JOSEFINA ANDRÉS, MADRE
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COCINER@ ACTUAL
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JOSEFINA ANDRÉS
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TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)
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PLATO ÚNICO: guiso
TRUCOS DE COCINA: echarle una
cucharada de tomate le da el sabor que yo quiero
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
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LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO Y
VERDURAS
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INGREDIENTES Y
CANTIDADES APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
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LENTEJAS (un puñado por persona más
uno para la sopera)
COSTILLA DE CERDO (1/2 kg)
VERDURAS (tres zanahorias, 2
pimientos verdes, una cebolla)
CALDO DE VERDURA
LAUREL
SAL
ACEITE
Se puede aumentar la cantidad de
carne o verduras dependiendo de si gustan con muchas verduras o con más
carne.
Se puede añadir también un poquito
de arroz o patatas.
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ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
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Salpimentar
la costilla
Poner una
sopera al fuego con aceite
Dorar la
costilla en a sopera
Echar las
verduras y dar unas vueltas
Poner una
hoja de laurel
Añadir una
cucharada de tomate frito
Añadir agua
al gusto
Remover de
vez en cuando hasta que las lentejas estén listas
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PRESENTACIÓN
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Se sirve tal cual, con cucharón y al
plato.
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TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
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Una hora, depende de la calidad de
las lentejas y de la dureza del agua
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TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
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Otoño, invierno, es un plato
calentito.
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DIFICULTAD
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MINIMA
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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Los comensales siempre dejan el
plato limpio y mis hijos intentan hacer el plato pero nunca les sale igual!
(eso dicen…)
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FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
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Añade el nombre del plato y alumno que recoge
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