PAELLA |
FICHA PARA RECETAS
|
||
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
|
Laura Jiménez Martínez 3ºB
|
|
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
|
Angelines Segovia, mi abuela
|
|
COCINER@ ACTUAL
|
Angelita Martínez, madre
|
|
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)
|
PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres,
verduras, arroces,...
|
|
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
|
Paella ,en mi casa lo llamamos arroz
amarillo
|
|
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
|
1.
1 taza de arroz
2.
2 traseros de pollo (muslo y contramuslo)
3.
100 g de gambas frescas peladas
4.
100g de calamares
5.
Unos 4 ó 5 mejillones
6.
1 pimiento rojo o ½ verde y ½ rojo
7.
Un puñado de guisantes
8.
2 tazas de caldo de pescado
9.
1 diente de ajo grande
10.
1 tomate mediano
11.
Colorante amarillo
12.
½ cebolla
13.
Sal
14.
Pimienta
|
|
ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
|
1.
Limpia bien los calamares y pícalos en ruedas
2.
Limpia el pollo y quítale la piel
3.
Corta la cebolla y el tomate en cubos pequeños .El ajo lo
cortas en laminas finas
4.
Puedes picar la mitad del pimiento en cubos pequeños y la
otramitad en tiras largas para decorar.
|
|
PRESENTACIÓN
|
Se pone
el arroz con el pollo y las gambas por
encima para que quede más bonito
|
|
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
|
35
minutos
|
|
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
|
Los días
de comida familiar o los sábados
|
|
DIFICULTAD
|
MEDIA
|
|
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
|
No hay
|
|
FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
|
FOTOGRAFÍA
EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
|
Comentarios
Publicar un comentario