PAELLA DE ARROZ. Familia de Laura Jiménez 3º B

PAELLA


FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Laura Jiménez Martínez 3ºB
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Angelines Segovia, mi abuela
COCINER@ ACTUAL
Angelita Martínez, madre
 TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

PRIMER PLATO: ensaladas, legumbres, verduras, arroces,...
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Paella ,en mi casa lo llamamos arroz amarillo
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
1.     1 taza de arroz
2.     2 traseros de pollo (muslo y contramuslo)
3.     100 g de gambas frescas peladas
4.     100g de calamares
5.     Unos 4 ó 5 mejillones
6.     1 pimiento rojo o ½ verde y ½ rojo
7.     Un puñado de guisantes
8.     2 tazas de caldo de pescado
9.     1 diente de ajo grande
10.   1 tomate mediano
11.   Colorante amarillo
12.   ½ cebolla
13.   Sal
14.   Pimienta

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
1.      Limpia bien los calamares y pícalos en ruedas
2.      Limpia el pollo y quítale la piel
3.      Corta la cebolla y el tomate en cubos pequeños .El ajo lo cortas en laminas finas
4.        Puedes picar la mitad del pimiento en cubos pequeños y la otramitad en tiras largas para decorar.
  1. En una sartén para hacer paella (conocida comúnmente como paellera, fríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento picado en cubos.
  2. Agrega el pollo y cocínalo hasta que se dore ligeramente por todos lados. Agrega entonces los calamares y cocina hasta que se pongan blancos.
  3. Pon los mejillones. Deja que se cocine todo por un par de minutos.
  4. Agrega la taza de arroz, revuelve un poco y agrega el caldo de pescado.
  5. Ponle sal y pimienta al gusto y un poquito de colorante amarillo.
  6. Apenas rompa a hervir pon las gambas frescas y los guisantes. Mezcla bien y deja que se cocine.
  7. Cuando el líquido comience a secarse, pon las tiras de pimiento por encima a modo de decoración.
  8. Cuando se seque el caldo (cuidado con distraerte y que se te queme tu paella), baja el fuego al mínimo y tapa.
  9. Deja que se cocine unos 15 minutos.
  10. Revisa el grano de arroz, ya debería estar listo (y delicioso). Apaga el fuego y retira de la hornilla.

PRESENTACIÓN
Se pone el arroz  con el pollo y las gambas por encima para que quede más bonito
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
35 minutos
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Los días de comida familiar o los sábados
DIFICULTAD

MEDIA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...

No hay


FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

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