RANCHO. Familia de Alba Moliner 3º B

RANCHO

FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
ALBA MOLINER GIL 3ºB
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
JUAN MOLINER, MI ABUELO
COCINER@ ACTUAL
JUAN MOLINER, MI ABUELO
TIPO DE PLATO

PLATO ÚNICO: cocidos, guisos, caldero, ranchos, potajes,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Rancho
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS

-Dos patatas pequeñas.
-Dos raciones de fideos de fideuá.
-Longaniza 250g.
-Lomo 250g.
-Costilla 200g.
-Cebolla 1 pequeña.
-Pimiento rojo 200g.
-Zanahoria 50g.
-Tomate frito 2 cucharadas.
-Jamón cortado 100g.
-Cúrcuma 1g.
-Sal.
-Aceite.
-1l y medio de agua.

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

1.     Hacer el sofrito en una olla, las carnes saladas, se aporta el lomo a un plato aparte.
2.     Sofreír las verduras con las carnes y echar la cúrcuma y el tomate.
3.     Añadir 1 litro y medio de agua y hervirlo todo junto unos 15 min.
4.     Añadir la patata cortada en trozos pequeños y los fideos y el lomo.
5.     Cuando vuelva a hervir entre unos 15-20 min, apagar el fuego y reposar entre 5-10 min.
6.     ¡QUE APROVECHE!

PRESENTACIÓN
En un plato hondo, ya que es un plato caldoso, y se come con cuchara (tenedor y cuchillo para las carnes)
TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
45min
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Durante todo el año
DIFICULTAD

MÍNIMA
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...

Hace 4 años, un día que íbamos a comer este plato mi hermano dijo “quiero mucho Pancho” y desde entonces nuestra familia lo llama Pancho.

Unas recomendaciones son comerlo caliente y caldoso, es un plato único.

FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

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