SALCHICHAS CON TOMATE Y VERDURAS. Familia de Ana Gil Machín 3º B

SALCHICHAS CON TOMATE Y VERDURAS

FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
ANA GIL
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
SR.VICTORIA BISABUELA
COCINER@ ACTUAL
SR.LEO TORRES
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

SEGUNDO PLATO
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
SALCHICAS DE CARNE CON VERDURAS Y SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS

Ø  3 Kg de salchichas
Ø  4 Tomates
Ø  2 Cebollas
Ø  1 Pimiento rojo verde y amarillo
Ø  50g De guisantes
Ø  6 Champiñones
Ø  Sal
Ø  Aceite
Ø  Agua

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO


1.     Primero cogemos una sartén y le echamos aceite de oliva, cuando el aceite este caliente añadimos las salchichas.
2.     Mientras las salchichas se frien, vamos cortando la cebolla, el ajos, champiñones y los pimientos.
3.     Retiramos las salchichas de la sartén y en la misma echamos las verduras y las freímos y las doramos a fuego medio.
4.     A continuación cortamos el tomate y lo echamos en una sartén con aceite y sal y lo freímos.
5.     Cuando este pochado lo retiramos de la sartén y lo colamos en un recipiente y por último la pasamos por la turbomix.A continuación volvemos a colar la sala en un recipiente diferente.
6.     Cuando las verduras estén pochadas se retira de la sartén y en la misma sartén añadimos la salsa de tomate la calentamos y añadimos las verduras y las salchichas.
Lo dejamos reposar unos 10 minutos todos los ingredientes juntos.
Y ya estaría lista para comer.

PRESENTACIÓN
Se presenta en un plato llano con pan y ensalada

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
2h y 30min
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
En cualquier temporada del año-

DIFICULTAD


MEDIA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...





FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

Comentarios