FICHA PARA RECETAS
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ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
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María De Torre Poley 3ºC
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COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
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Mi abuelo materno, Francisco Poley
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COCINER@ ACTUAL
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Mi abuelo Francisco Poley y mi madre María
Antonia Poley
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TIPO DE PLATO
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Primer
plato
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NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
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Salmorejo
cordobés
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INGREDIENTES Y CANTIDADES
APROXIMADAS PARA
4-6 PERSONAS
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4 tomates maduros
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Media barra de pan duro
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250 cl de aceite de oliva virgen extra
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Un diente de ajo
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Sal
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Opcional: huevo duro, jamón serrano o pimiento rojo (para
decorar)
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ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO
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En
un recipiente para batir colocamos los tomates troceados, el ajo, la sal y la
mitad del pan duro.
Después,
empezamos a batir con la batidora añadiendo poco a poco el aceite de oliva y
el resto de pan.
Finalmente,
una vez que haya cogido el espesor deseado,
se guarda en nevera y se sirve en frío.
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PRESENTACIÓN
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Se
sirve en plato hondo y se decora con el jamón, el huevo duro o el pimiento
rojo (opcional).
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TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
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Cinco
minutos
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TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE
ELABORABA
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En
verano
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DIFICULTAD
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Mínima
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CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS
SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...
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En
la judería de Córdoba existe una calle dedicada únicamente al salmorejo.
En
mi casa siempre ha sido típico comerlo porque mis abuelos son de Córdoba. Nos
lo comemos untándolo con pan y es plato único en verano.
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FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
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Añade
el nombre del plato y alumno que recoge
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