TORRIJAS. Familia de Jesús Roda 3º B


TORRIJAS, ¡QUÉ BUENA PINTA!

                                                    FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Jesús Roda Aznar
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Mi abuela (Teresa del Monte), la madre de mi madre
COCINER@ ACTUAL
Mi madre (Ascensión Aznar )
TIPO DE PLATO(SUBRAYAR)

POSTRES Y DULCES
NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Torrijas
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
Ø  6 rebanadas de pan grandes, o 12 rebanas de pan pequeñas

Ø  Leche: 750 ml

Ø  Huevos: 6

Ø  Canela en rama: 1 rama y media

Ø  Ralladura de limón

Ø  Azúcar: 75 g

Ø  Aceite de oliva para freírlas

Ø  Azúcar y canela en polvo


ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

Ø  Cortamos el pan un día antes de su preparación

Ø  Al día siguiente, calentamos la leche a punto de ebullición, y mientras se calientan se le añade la canela en rama y la ralladura de limón para darle más sabor a la leche

Ø  Empapamos la torrija de leche, posteriormente la cubrimos de huevo para freírla

Ø  Una vez frita, se unta con la canela y el azúcar, los cuales están en un bol, la dejamos enfriar en una fuente

Ø  Si el consumidor prefiere puede echarse miel en la torrija al final del proceso 

PRESENTACIÓN
Se pueden presentar todas las torrijas juntas en una fuente, o también se pueden presentar individualmente en un plato de postre

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
Aproximadamente se tarda entre 20 y 30 minutos
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Se pueden realizar durante todo el año, pero es más habitual hacerlas en época de Semana Santa 
DIFICULTAD

MÍNIMA

CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...



FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge


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